Утверждаю
Согласовано
ДОУ Дубровский
д/с №7 «Тополек»
Заведующий
ИП К ады ков А.И.
Калмыков А.И.
У\^Всяченкова М.Н.
з? С'
■И
v
Примерное 10-дневное меню
для питания детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение
для возрастных категорий с 3 до 7 лет
2022 год
ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1 день
№
"
П ищ евы е вещ ества
С борник
техноло
П рием пищ и, наим енование
М асса
рецептур
гич е ско й
блюда
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
У глевод ы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и не рал ьн ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
123,7
33,8
168,3
1,7
Р, МГ
F*, МГ
Завтрак
189
2008
2012
*
1
ТК№038
КАША ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
0,1
0,5
0,0
0,1
62,0
0,0
0,0
0,1
0,2
4,4
2,3
13,2
0,2
26,5
0,0
1.1
0,0
0,0
11,6
3,9
4,4
0,4
350,9
0,1
1,6
0,1
0,3
139,7
40,0
185,9
2,3
9,8
47,0
0,0
10,0
0,0
0,6
16,0
8,0
11,0
2,2
9,8
47,0
0,0
10,0
0,0
0,6
16,0
8,0
11,0
2,2
7,2
8,3
30
3,2
4,1
7,0
180/6
0,2
0,0
6,2
10,6
12,4
48,2
0,4
0,4
180
Итого за прием пищ и:
35,0
262,4
II Завтрак
ТК №010
Сок фруктовый
180
Итого за прием пищ и:
0,4
0,4
Обед
2012
85
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
КЛЕЦКАМИ, и ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ
180/10/10
5,0
7,7
11,0
179,0
0,0
3,4
0,2
0,7
26,7
16,1
62,1
0,9
2008
335
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
3,0
4,8
19,5
134,3
0,1
9,0
0,6
0,4
44,0
34,6
84,1
1,2
268
2012
СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ
70
13,0
12,0
3,4
173,5
0,1
0,2
0,0
1,9
52,8
38,1
185,6
0,8
ТК№017
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,3
0,0
0,7
5,2
0,0
0,8
0,0
0,0
8,3
5,0
8,6
0,2
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№004
039
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
180
0,1
0,1
23,6
96,8
0,0
0,9
0,0
0,1
10,9
3,3
2,3
0,5
150,2
103,9
374,2
4,8
Итого за прием пищ и:
24,6
25,4
79,1
682,0
0,2
14,3
0,8
3,6
Полдник
2008
479
БУЛОЧКА творожная
50
8,8
2,8
35,1
173,0
0,1
0,0
0,0
0,4
43,5
10,3
77,4
0,6
2008
434
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
180
6,0
4,4
9,8
99,0
0,1
1,1
0,1
0,0
214,0
23,5
151,1
0,2
Итого за прием пищ и:
14,8
7,2
44,9
272,0
0,2
1,1
0,1
0,4
257,5
33,8
228,5
0,8
Всего за день:
50,5
45,4
182,0
1 351,9
0,5
27,0
1,0
4,9
563,4
185,7
799,5
10,1
1
0,9
3,6
С балансированность:
1
2 день
№
П и щ евы е вещ ества
С борник
техноло
П рием пищ и, наим енование
М асса
ре це птур
гической
блюда
порции
Белки, г
Ж иры, г
као ты
Углеводы
,г
Энергети
ческая
ц енность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и не ральн ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
2012
2012
S
2
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
30
1,4
2,1
16,8
08,0
0,0
1,8
0,0
0,1
5,2
3,3
11,5
0,3
93
СУП МОЛОЧНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
180
5,7
5,2
10,1
147,3
0,1
0,7
0,0
0,3
160,0
18,8
114,1
0,4
180/6
0,0
0,0
8,4
34,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,7
3,3
3,0
0,3
7,1
7,3
43,3
249,3
0,1
2,8
0,0
0,4
164,9
26,2
128,6
1,0
0,4
В,в
44,4
0,0
4,0
0,0
0,6
14,6
7,2
10,0
2,0
0,4
9,9
44,4
0,0
4,0
0,0
0,6
14,5
7,2
10,0
2,0
ТК№035
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищ и:
II Завтрак
ТК № 010
ФРУКТЫ
80
Итого за прием пищ и:
0,4
0,4
Обед
2012
67
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ СО СМЕТАНОЙ,
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
2008
181
2008
2008
2008
180/10/5
3,6
8,2
7,4
115,0
0,0
9,7
0,2
1,8
40,5
20,2
61,8
1,1
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
РАССЫПЧАТАЯ
100
7,2
5,9
33,0
248,0
0,2
0,0
0,0
0,5
16,0
118,0
176,0
4,0
272
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ
ГОВЯДИНЫ
60
9,7
10,1
9,0
165,0
0,0
0,0
0,0
1,6
10,4
14,8
92,9
1,6
364
СОУС ТОМАТНЫЙ №364
30
0,5
2,9
2,2
36,6
0,0
0,6
0,1 0,1
0,1
2,4
3,0
6,0
0,1
0,3
0,0
1,0
5,6
0,0
1,6
0,0
0,0
8,3
5,0
15,1
0,4
6,4
31,0
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,0
0,1
0,0
0,0
0,0
0,3
2,4
2,6
11,8
0,5
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,1
0,5
7,7
39,3
0,0
0,0
0,0
0,0
2,6
1,8
8,8
0,2
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ
СУХОФРУКТОВ
180
0,0
0,0
14,0
55,8
0,0
0,0
0,0
0,0
7,4
1,6
0,0
0,0
25,3
27,8
80,7
696,3
0,2
11,9
0,3
4,2
90,0
167,0
372,4
7,9
402
Итого за прием пищ и:
Полдник
2008
214
к/к
к/к
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
120
12,3
16,7
2,3
119,0
0,1
0,2
0,2
4,2
80,9
13,7
183,8
2,1
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
1,6
0,0
0,5
7,2
7,6
22,3
0,3
30
1,2
0,1
2,5
15,5
0,0
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№038
ЧАИ С ЛИМОНОМ
158
0,0
0,9
0,0
0,0
9,5
3,2
3,6
0,3
100,8
28,0
225,4
3,4
378,3
246,8
760,7
14,7
0,1
0,0
7,1
29,0
Итого за прием пищ и:
14,5
17,0
20,4
204,3
0,1
2,7
0,2
5,1
Всего за день:
48,3
52,7
172,1
1 272,3
0,4
25,4
0,6
10,3
1
1,1
3,6
С балансированность:
2
3 день
№
П ищ евы е вещ ества
С борник
техноло
П рием пищ и, наим енование
М асса
рецептур
ги ч е с к о й
блюда
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
У глевод ы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и н е р а л ь н ы е ввщ о ства
Е, МГ
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
F *, МГ
З автр ак
2008
2012
189
1
ТК№035
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
6,1
8,2
27,4
208,0
0,0
0,5
30
3,2
4,1
7,0
62,0
0,0
180/6
0,0
0,0
8,4
34,0
0,0
9,3
12,3
42,8
304,0
0,0
0,5
180
Итого за пр^ем пищи:
0,0
0,9
114,4
17,1
97,5
0,4
0,0
0,1
0,2
4,4
2,3
13,2
0,2
0,0
0,0
0,0
9,7
3,3
3,0
0,3
0,1
1,1
128,5
22,7
113,7
0,9
II З а в т р а к
2008
442
СОК ФРУКТОВЫЙ
180
Итого за прием пищ и:
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
1,4
0,0
0,0
11,3
6,5
11,3
2,3
4,0
4,2
52,5
224,0
0,0
1,4
0,0
0,0
21,8
13,7
43,7
3,1
Обед
2012
76
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
С МЯСОМ,СО СМЕТАНОЙ
2008
129
2012
2008
2008
180/10/5
5,6
8,3
10,3
141,0
0,0
5,6
0,2
1,6
34,6
20,2
59,0
1,2
РИС ОТВАРНОЙ
120
2,7
1,9
11,0
78,7
0,0
10,4
1,1
0,4
62,7
30,1
57,3
1,1
269
ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ
70
9,9
5,4
7,0
118,0
0,1
0,3
0,0
0,2
49,0
31,1
143,3
0,5
43
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
40
0,6
6,1
4,8
76,8
0,0
1,2
0,0
2,6
5,9
2,3
4,7
0,2
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,0
0,1
6,4
31,0
0,0
0,0
0,0
0,3
2,4
2,6
11,8
0,5
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,1
0,5
7,7
39,3
0,0
0,0
0,0
0,0
2,6
1,8
8,8
0,2
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ
СУХОФРУКТОВ
180
0,0
0,0
14,0
55,8
0,0
0,0
0,0
0,0
1,0
0,2
0,0
0,0
24,2
78,1
620,0
0,0
15,8
1,3
6,5
159,2
85,7
306,0
4,5
26,6
238,4
0,0
0,7
0,3
1,9
103,5
22,3
133,1
1,0
0,6
402
Итого за прием пищи:
22,6
Полдник
2012
446
TKNS043
БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
80/20
11,1
9,5
3,8
3,2
15,6
107,0
0,0
0,6
0,0
0,0
118,7
22,3
93,6
Итого за прием пищи:
14,9
12,7
42,2
345,4
0,0
1,3
0,3
1,9
222,2
44,6
226,7
1,6
Всего за день:
46,0
47,5
164,4
1 267,4
0,1
22,9
1,7
8,1
528,5
164,3
637,9
8,7
1
1,0
3,6
С балансированность:
180
з
4 день
№
П и щ евы е вещ ества
С борник
технол о
П рием пищ и, на им ен ован ие
М а сса
ре це птур
гической
блюда
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
Углеводы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и н е р а л ь н ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
46,7
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
2008
189
2012
3
ТК№040
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС"
ЖИДКАЯ
180
6,7
9,7
24,4
211,0
0,1
0,5
0,0
1,1
123,9
162,4
1,2
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
30
3,4
6,9
10,0
69,0
0,0
0,0
0,0
0,0
78,2
5,1
51,7
0,3
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,2
2,8
13,6
77,0
0,0
0,5
0,0
0,0
98,1
12,4
69,2
0,4
19,4
48,0
357,0
0,1
1,0
0,0
1,1
300,2
64,2
283,3
1,9
1,4
0,0
0,0
11,3
6,5
11,3
2,3
11,3
6,5
11,3
2,3
Итого за прием пищ и:
13,3
II Завтрак
2008
442
ФРУКТЫ
80
Итого за прием пищ и:
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
1,4
0,0
0,0
Обед
2012
82
2012
294
2008
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
180/10/1
4,2
5,2
6,6
121,0
0,1
6,5
0,2
0,9
23,3
22,3
69,2
1,1
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
200
19,4
8,0
16,8
236,6
0,2
13,9
5,9
1,7
26,6
28,1
300,3
6,2
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,3
0,0
1,0
5,6
0,0
1,6
0,0
0,0
8,3
5,0
15,1
0,4
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ
СУХОФРУКТОВ
180
0,0
0,0
14,0
55,8
0,0
0,0
0,0
0,0
7,4
1,6
0,0
0,0
14,2
61,9
512,2
0,3
22,0
6,1
3,1
74,0
64,4
419,0
8,9
402
Итого за прием пищ и:
27,5
Полдник
2008
2008
477
ОЛАДЬИ С ПОВИДЛОМ
435
РЯЖЕНКА
Итого за прием пищ и:
Всего за день:
С балансированность:
60/20
2,4
5,5
0,3
190,9
0,1
0,2
0,0
0,3
34,6
10,1
57,3
0,4
180
6,0
2,0
8,4
80,0
0,0
1,0
0,0
0,0
248,0
28,0
184,0
0,0
8,4
7,5
8,7
270,9
0,1
1,2
0,0
0,3
282,6
38,1
241,3
0,4
50,1
41,3
136,4
1 218,1
0,5
25,6
6,1
4,5
668,0
173,1
954,9
13,5
1
0,8
2,7
4
5 день
№
П ищ евы е вещ ества
С борник
техноло
П рием пищ и, наим енование
М асса
р е це птур
ги ч е с к о й
блюда
порции
Белки, г
У глевод ы
,г
Ж иры , г
кар ты
Энергети
ческая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
А, мг
Минеральны* вещества
Е, МГ
С», МГ
Mg, МГ
Р, МГ
Р», МГ
Завтрак
2008
2012
189
1
ТК№035
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
180
5,1
8,1
30
4,3
5,5
180/6
0,0
0,0
9,4
13,6
Итого за прием пищ и:
27,9
0,5
0,0
0,2
112,2
25,в
114,8
0,4
0,0
0,0
0,1
0,3
5,9
3,1
17,8
0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
9,7
3,3
3,0
0,3
321,5
0,0
0,5
0,1
0,5
127,8
32,0
135,4
1,0
205,0
0,0
9,3
82,5
8,4
34,0
45,6
II Завтрак
2008
442
СОК ФРУКТОВЫЙ
180
Итого за прием пищ и:
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
2,9
0,4
0,0
32,4
16,2
29,2
0,4
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
2,9
0,4
0,0
32,4
16,2
29,2
0,4
Обед
2012
2012
138
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ
180
7,3
2,6
13,2
106,2
0,1
5,7
0,2
0,3
22,9
21,1
46,0
0,7
205
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ
120
4,0
3,4
19,4
121,8
0,1
0,0
0,0
1,1
12,2
7,5
40,8
0,9
БИТОЧКИ ИЗ КУР
60
12,4
19,5
14,3
282,4
0,0
0,6
0,0
2,4
50,9
23,0
137,9
1,5
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,6
2,3
3,2
36,5
0,0
1,5
0,0
1,1
12,7
7,6
14,7
0,5
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
ТК№035
ЧАЙ С САХАРОМ
180/6
0,0
0,0
8,4
34,0
0,0
0,0
0,0
0,0
9,7
3,3
3,0
0,3
27,9
28,8
82,0
674,1
0,2
7,8
0,2
5,4
116,8
69,9
276,8
5,1
2008
Итого за прием пищ и:
Полдник
2008
464
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ
50
4,3
2,5
32,0
190,1
0,1
0,0
0,0
0,3
11,3
7,1
38,7
0,5
2008
435
РЯЖЕНКА
180
6,0
2,0
8,4
80,0
о ,е
1,0
0,0
0,0
248,0
28,0
184,0
0,0
Итого за прием пищ и:
10,3
4,5
40,4
270,1
0,2
1,0
0,0
0,8
259,3
35,1
222,7
0,5
Всего за д ень:
48,6
47,1
185,8
1 343,7
0,4
12,2
0,7
6,7
536,2
153,1
664,0
6,9
1
1
3,8
С балансированность:
5
6 день
№
П ищ евы е вещ ества
С борник
техноло
П рием пищ и, на им ен ован ие
М асса
р ецептур
ги ч е ско й
блюда
порции
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы
кар ты
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и не рал ьн ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
180
5,1
8,1
27,9
205,0
0,0
0,5
0,0
0,2
112,2
25,6
114,8
0,4
2008
189
2012
2
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
30
1,4
2,1
15,8
68,0
0,0
1,8
0,0
0,1
5,2
3,3
11,5
0,3
ТК№028
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ
180
2,8
2,4
12,7
84,0
0,0
0,5
0,0
0,0
98,3
14,3
72,5
0,3
12,6
56,4
357,0
0,0
2,8
0,0
0,3
215,7
43,2
198,8
1,0
9,8
47,0
0,0
10,0
0,0
0,6
16,0
8,0
11,0
2,2
16,0
8,0
11,0
2,2
Итого за прием пищ и:
9,3
II Завтрак
ТК N8 006
СОК ФРУКТОВЫЙ
180
Итого за прием пищ и:
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
47,0
0,0
10,0
0,0
0,6
Обед
2012
57
БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ
2008
335
2012
2008
180/10/5
5,6
8,3
10,3
141,0
0,0
5,6
0,2
1,6
34,6
20,2
59,0
1,2
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
3,2
5,0
21,3
147,0
0,2
10,3
0,0
0,2
36,5
29,2
84,4
1,2
263
СОСИСКИ ОТВАРНЫЕ
55
10,1
3,2
6,0
94,1
0,1
0,1
0,0
0,3
25,5
31,3
137,3
0,6
364
СОУС ТОМАТНЫЙ №364
20
0,4
2,0
1,4
24,4
0,0
0,4
0,1
0,0
1,6
2,0
4,0
0,1
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,7
1,9
3,5
34,6
0,0
6,2
0,0
0,8
17,4
5,1
9,7
0,3
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
ТК№038
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
0,0
8,5
36,0
0,0
1,1
0,0
0,0
11,6
3,9
4,4
0,4
21,3
74,6
570,3
0,3
23,7
0,3
3,3
135,6
99,1
326,2
5,0
29,0
165,6
0,0
6,0
0,0
1,1
25,8
10,5
47,0
0,8
0,0
210,8
22,4
147,2
0,2
180/6/7
Итого за прием пищ и:
0,1
22,5
Полдник
2008
2012
451
401
Итого за прием пищи:
Всего за д ень:
С балансированность:
ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С
КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
РЯЖЕНКА
60
180
2,8
7,2
3,6
2,0
8,4
80,0
0,0
0,2
0,1
6,4
9,2
37,4
245,6
0,0
6,2
0,1
1,1
236,6
32,9
194,2
1,0
39,7
43,5
178,1
1 243,7
0,3
42,7
0,4
5,4
603,9
183,2
737,2
9,1
1
1,1
4,5
6
л п у к
g
7 день
№
П ищ евы е вещ ества
Сборник
технол о
П рием пищ и, наим енование
М асса
р ецептур
ги ч е ско й
блюда
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
У глево д ы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккап
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и н е р а л ь н ы е вещ ества
Е, МГ
Са, мг
Mg, мг
29,1
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
2008
190
2012
3
ТК№040
КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА
МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ "ДРУЖБА"
180
3,5
3,3
24,7
173,0
0,0
0,8
0,0
0,4
158,7
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
30
5,3
5,0
12,9
118,5
0,0
0,1
0,0
0,0
132,8
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,2
2,8
13,6
77,0
0,0
0,5
0,0
0,0
98,1
12,0
11,1
51,2
368,5
0,0
1,4
0,0
0,4
389,6
49,9
Итого за прием пищ и:
143,5
0,5
8,4
89,1
0,4
12,4
69,2
0,4
301,8
1,3
II Завтрак
ТК №002
ФРУКТЫ
80
Итого за прием пищ и:
0,6
0,5
15,5
70,5
0,0
3,0
0,0
0,5
25,7
16,2
21,6
2,7
0,6
0,5
15,5
70,5
0,0
3,0
0,0
0,5
25,7
16,2
21,6
2,7
77,2
1,8
О бед
2012
81
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ
2008
335
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
2008
259
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ТК №003
ТК№004
2008
402
180/15
3,6
4,5
20,0
164,0
0,1
3,7
0,2
3,3
35,1
29,6
120
3,2
5,0
21,3
147,0
0,1
10,4
0,0
0,2
37,3
29,1
84,4
1,2
40/40
12,3
15,1
4,0
202,2
0,0
0,8
0,0
2,6
12,4
14,9
107,2
1,6
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,3
0,0
1,0
5,6
0,0
1,6
0,0
0,0
8,3
5,0
15,1
0,4
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ
СУХОФРУКТОВ
180
0,0
0,0
14,0
55,8
0,0
0,0
0,0
0,0
1,0
0,2
0,0
0,0
25,4
79,1
667,8
0,2
16,5
0,2
6,5
100,7
84,7
311,3
5,9
0,1
0,0
0,0
0,1
36,3
8,8
67,5
0,4
0,0
248,0
28,0
184,0
0,0
Итого за прием пищ и:
21,8
Полдник
2012
472
БУЛОЧКА С ПОВИДЛОМ
50
2,1
9,7
41,1
195,0
2008
435
РЯЖЕНКА
180
6,0
2,0
8,4
80,0
0,0
1,0
0,0
8,1
11,7
49,5
275,0
0,1
1,0
0,0
0,1
284,3
36,8
251,5
0,4
42,5
48,7
195,3
1 381,8
0,4
21,9
0,2
7,5
800,3
187,6
886,2
10,3
1
1,1
4,6
Итого за прием пищ и:
Всего за д ень:
Сбалансированность:
7
№
П и щ евы е вещ ества
Сборник
техноло
П рием пищ и, наим енование
М асса
р е ц е птур
гич е ско й
блюда
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
Углеводы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
"С, мг
А, мг
М и не ральн ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
2008
2012
189
2
ТК№038
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
150/5
5,3
6,1
25,6
178,4
0,2
0,4
30
1,4
2,1
15,8
68,0
0,0
0,1
0,0
8,5
36,0
0,0
8,2
49,9
282,4
180/6
Итого за прием пищ и:
6,8
0,0
0,8
1,8
0,0
0,1
1,1
0,0
0,0
0,2
3,3
0,0
0,9
84,2
29,7
111,9
0,9
5,2
3,3
11,5
0,3
11,6
3,9
4,4
0,4
101,0
36,9
127,8
1,6
II Завтрак
2008
442
ФРУКТЫ
80
Итого за прием пищ и:
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
2,9
0,4
0,0
32,4
16,2
29,2
0,4
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
2,9
0,4
0,0
32,4
16,2
29,2
0,4
21,4
23,0
78,2
1,3
1,2
Обед
2012
84
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
180/20
4,5
2,4
12,5
90,0
0,1
6,0
0,2
0,9
60
8,3
9,0
0,2
0,0
1,2
5,8
11,0
75,5
19,1
39,9
1,2
3,3
5,9
0,1
0,4
2008
285
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С
РИСОМ (ПАРОВЫЕ)
4,6
131,9
0,0
2012
205
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ
100
2,3
4,0
10,4
88,4
0,0
20,5
0,1
1,8
53,3
2012
348
СОУС ТОМАТНЫЙ №348
30
0,4
1,6
1,9
23,5
0,0
0,5
0,0
0,0
4,9
ТК№015
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,3
0,0
1,0
5,6
0,0
1,6
0,0
0,0
8,3
5,0
15,1
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
ТК№042
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК
180
0,1
0,1
22,7
105,4
0,0
1,1
0,0
0,2
13,8
3,7
7,7
0,5
17,9
74,0
538,0
0,1
29,9
0,3
4,6
115,0
71,8
253,7
5,8
Итого за прием пищ и:
19,1
Полдник
2008
224
ТК№028
КОНДИТЕРКА
ко ф ейны й
МОЛОКОМ
НАПИТОК С
40
19,3
12,2
25,9
295,9
0,1
0,3
0,1
0,9
195,6
28,7
228,4
0,8
180
2,8
2,4
12,7
84,0
0,0
0,5
0,0
0,0
98,3
14,3
72,5
0,3
Итого за прием пищ и:
22,1
14,6
38,6
379,9
0,0
0,8
0,1
0,9
293,9
43,0
300,9
1,1
Всего за день:
49,0
40,9
180,3
1 278,3
0,3
36,9
0,8
6,4
542,2
167,9
711,6
8,9
1
0,8
3,7
С балансированность:
янэгг 8
9 день
№
С борник
рецептур
техноло
П ищ евы е вещ ества
П рием пищ и, наим енование
гич е ско й
блюда
М асса
порции
Белки, г
Ж иры , г
кар ты
У глевод ы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и н е р а л ь н ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
Fe, мг
Завтрак
2008
2008
2012
213
55
1
ТК№038
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
40
4,9
4,5
0,3
63,0
0,0
0,0
0,1
0,8
19,8
4,3
69,1
0,9
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ (ДЛЯ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ)
40
0,7
2,1
3,0
33,7
0,0
5,1
0,0
0,8
11,3
6,1
10,4
0,1
4,4
2,3
13,2
0,2
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
30
3,2
4,1
7,0
62,0
0,0
0,0
0,1
0,2
180/6/7
0,1
0,0
8,5
36,0
0,0
0,6
0,0
0,0
9,6
2,9
2,2
0,2
9,0
10,7
18,8
194,7
0,0
5,7
0,2
1,8
45,1
15,6
94,9
1,4
0,5
21,0
96,0
0,0
4,0
0,0
0,0
7,2
37,8
25,2
0,5
0,5
21,0
96,0
0,0
4,0
0,0
0,0
7,2
37,8
25,2
0,5
Итого за прием пищ и:
II Завтрак
ТК №002
ФРУКТЫ
80
Итого за прием пищ и:
1,5
1,5
Обед
2012
76
БОРЩ с КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ
2008
325
2012
2012
180/10/5
5,5
4,5
4,0
159,0
0,1
4,4
0,2
1,7
24,0
20,2
70,4
1,1
РИС ОТВАРНОЙ
120
3,7
6,3
32,8
203,0
0,0
0,0
0,1
0,3
3,0
19,0
61,0
0,6
305
КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ПТИЦЫ
60
11,2
2,4
9,3
103,0
0,0
0,4
0,0
0,1
27,9
15,7
103,0
1,2
348
СОУС ТОМАТНЫЙ №348
30
0,4
1,6
1,9
23,5
0,0
0,5
0,0
0,0
4,9
3,3
5,9
0,1
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,3
0,0
1,0
5,6
0,0
1,6
0,0
0,0
8,3
5,0
15,1
0,4
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫИ
ОБОГАЩЕННЫЙ
20
0,9
0,2
8,5
40,8
0,0
0,0
0,0
0,4
3,2
3,5
15,7
0,7
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ
СУХОФРУКТОВ
180
0,0
0,0
14,0
55,8
0,0
0,0
0,0
0,0
1,0
0,2
0,0
0,0
0,1
6,9
0,3
2,6
76,6
70,1
286,8
4,5
0,6
ТК №003
ТК№004
2008
402
Итого за прием пищ и:
24,3
15,6
83,9
643,1
Полдник
2008
479
БУЛОЧКА
50
8,8
2,8
35,1
173,0
0,1
0,0
0,0
0,4
43,5
10,3
77,4
2008
434
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
180
6,0
4,4
9,8
99,0
0,1
1,1
0,1
0,0
214,0
23,5
151,1
0,2
Итого за прием пищ и:
14,8
7,2
44,9
272,0
0,2
1,1
0,1
0,4
257,5
33,8
228,5
0,8
Всего за д ень:
49,6
34,0
168,7
1 205,8
0,3
17,7
0,6
4,8
386,4
157,4
635,4
7,2
1
0,7
3,4
Сбалансированность:
9
10 день
№
С борник
р е це птур
технол о
П и щ евы е вещ ества
П рием пищ и, наим енование
ги ч е с к о й
блюда
М асса
порции
Белки, г
Ж иры, г
кар ты
У глеводы
,г
Энергети
ческая
ценность,
ккил
В итам ины
В1, мг
С, мг
А, мг
М и не ральн ы е вещ ества
Е, мг
Са, мг
Mg, мг
Р , МГ
Fe, мг
Завтрак
2008
189
2012
3
ТК№035
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
180
6,0
8,0
27,0
203,0
0,0
0,6
0,0
0,9
111,1
16,5
94,6
0,4
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
30
3,4
в,9
10,0
88,0
0,0
0,0
0,0
0,0
87,4
5,4
56,0
0,4
180/6
0,0
0,0
8,4
34,0
0,0
0,0
0,0
0,0
9,7
3,3
3,0
0,3
9,4
14,9
46,4
306,0
0,0
0,6
0,0
0,9
208,2
25,2
153,6
1,1
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищ и:
II Завтрак
2008 »
442
СОК ФРУКТОВЫЙ
180
Итого за прием пищ и:
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
4,3
0,1
0,0
8,1
19,4
24,3
0,4
1,0
0,2
17,8
78,0
0,0
4,3
0,1
0,0
8,1
19,4
24,3
0,4
Обед
2012
77
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И
СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ
2012
205
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ
2012
261
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
2012
180/10/5
0,0
4,4
16,0
159,9
0,1
6,6
0,2
0,7
24,9
22,0
67,4
1,0
120
2,8
6,7
14,2
135,5
0,1
12,3
0,3
0,2
46,4
24,6
60,3
1,2
50/50
17,9
7,8
7,2
172,8
0,2
12,9
5,8
1,5
22,2
20,3
253,8
5,5
ТК№015
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ
30
0,4
0,0
1,3
7,0
0,0
2,0
0,0
0,1
10,4
6,3
18,9
0,5
ТК №003
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,0
0,1
6,4
31,0
0,0
0,0
0,0
0,3
2,4
2,6
11,8
0,5
ТК№004
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,6
10,3
52,4
0,0
0,0
0,0
0,0
3,5
2,4
11,7
0,3
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА
НАТУРАЛЬНОГО
180
0,3
0,1
33,1
133,5
0,0
0,4
0,0
0,0
12,1
3,3
9,6
0,7
19,9
91,1
692,1
0,4
34,2
6,3
2,8
122,7
82,1
436,5
9,7
0,5
382
Итого за прием пищ и:
30,3
Полдник
ТК№019
ПРЯНИКИ
40
3,6
2,8
45,0
148,0
0,0
0,0
0,0
0,0
5,9
4,9
27,0
ТК №002
ФРУКТЫ
80
0,9
0,2
8,1
43,0
0,0
60,0
0,0
0,2
34,0
13,0
23,0
0,3
ТК№040
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,2
2,8
13,6
77,0
0,0
0,5
0,0
0,0
98,1
12,4
69,2
0,4
7,7
5,8
66,7
268,0
0,0
60,5
0,0
0,2
138,0
30,3
119,2
1,2
6,4
3,9
477,0
157,0
733,6
12,4
Итого за прием пищ и:
Всего за день:
С балансированность:
48,4
40,9
221,0
1
0,8
4,6
ю
1 344,1
0,4
99,5