Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в МБДОУ "Дубровский детский сад №7 "Тополёк" осуществляетсяна основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"


Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утверждённым заведующим.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на ответственного по питанию, заведующего, повара.

В МБДОУ устанавливается следующая кратность питания: основное – 4 раза в день (завтрак, полдник 1,обед, полдник 2).

Питание в детском саду организовано в столовой. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Результаты входного контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар детского сада, ответственный за питание. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора.Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "зима-весна" и "лето-осень". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.


Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

На информационном стенде для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.

Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.

Примерное 10-дневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:24:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 07.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:24:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 07.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 08.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:25:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 08.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:25:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 09.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:25:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 09.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 09.11.2022 14:25:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 10.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 10.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 11.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото 11.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото 14.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 14.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 15.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 15.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 16.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 16.11.2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 16.11.2022 15:02:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 17.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 26.01.2023 12:42:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 17.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 26.01.2023 12:42:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 18.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 26.01.2023 12:42:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Фото меню 18.11.2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575947 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 26.01.2023 12:42:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации



Хочу такой сайт

«ИП Калмыков Александр Иванович»

Адрес:Россия,346270, Российская Федерация, Ростовская обл., Шолоховский р-н, ст-ца Вешенская, ул. Ленина, 1-Г, ОКАТО: 60211810001


Телефоны:

ИП Калмыков Александр Иванович:
Тел:7-86353-23198

Реквизиты ИП Калмыков Александр Иванович:
ИНН:613900017767

В 2023г. заключены контракты с ИП "Калмыков А.И" на оказание услуг по организации питания воспитанников в МБДОУ "Дубровский детский сад №7 "Тополёк" на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества.

Договор на оказание услуги по организации питания воспитанников МБДОУ Дубровский детский сад 7 Тополёк 1 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 715932253295982461087455445715421254101780686971 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 11.05.2023 12:37:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Договор на оказание услуги по организации питания воспитанников МБДОУ Дубровский детский сад 7 Тополёк Документ подписан электронной подписью Серийный номер 715932253295982461087455445715421254101780686971 Директор/Заведующий Всяченкова Марина Николаевна Дата подписания документа 11.05.2023 12:37:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

«ИП Калмыков Александр Иванович»

Адрес:Россия,346270, Российская Федерация, Ростовская обл., Шолоховский р-н, ст-ца Вешенская, ул. Ленина, 1-Г, ОКАТО: 60211810001


Телефоны:

ИП Калмыков Александр Иванович:
Тел:7-86353-23198

Реквизиты ИП Калмыков Александр Иванович:
ИНН:613900017767

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Результаты входного контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».